Mazda2
24-09-2011, 14:48   |   Опубликовал: audi   |   Просмотров: 313   |   Комментарии (0)  

Mazda2

С каждым годом начальный уровень хетчбэков становится все выше и выше. Гробами на колесах их уже не назовешь, так как автомобили данного типа демонстрируют значительный уровень удобств и оборудования. Теперь же в длинный список удачных и доступных хетчбэков можно смело добавить и Mazda 2 выпуска 2011 года. Однако по некоторым своим характеристикам, по нашему мнению, она все-же проигрывает своим более удавшимся соперникам.

Сравнивать будем с Ford Fiesta, который сегодня является лучшим автомобилем сегмента хетчбэков, потому что Ford Fiesta создан на платформе Mazda 2. Автомобили делят те же недостатки и достоинства. Среди преимуществ Mazda2 можно отметить достаточно спортивный ход, чем создатели модели чрезвычайно горды. Обтекаемый внешний вид хетчбэка и стоимость ниже среднего также относятся к достоинствам Mazda 2.

Под капотом у японской модели – полуторалитровый 100-сильный 4-цилиндровый мотор. Ей не хватает буквально каких-то 10–20 л. с. для придания большей уверенности езде, особенно на малых оборотах на каждой передаче. Тем не менее, на шоссе Mazda 2 нисколько не уступает Ford Fiesta, мощность которого больше на 20 л. с. Это объясняется отлично настроенной 4-ступенчатой АКПП с быстрым и четким переключением. Это большой плюс разработчикам Mazda.

Если уж речь зашла о коробке передач, то вам, должно быть, интересно узнать, почему инженеры Mazda выбрали именно четырехступенчатый автомат, а не пяти или шести, ставшие стандартными сегодня. В Mazda знают, что коробки переключения передач с большим числом ступеней повредят машине в плане экономии горючего. Также инженеры японской компании уверены, что применение четырехступенчатого автомата с небольшим числом переключений улучшает поведение авто на дороге за счет увеличения времени работы двигателя на средних оборотах. Именно то, что нужно для малолитражки.

Что касается управляемости, то Mazda2 — это милый небольшой шустрый автомобильчик. Основное внимание при создании данной модели было уделено сокращению общего веса, однако это не привело к ухудшению звукоизоляции. В салоне автомобиля очень тихо, не слышен ни двигатель, ни ветер или шум колес, что очень хорошо для дальней поездки, хотя для длительных поездок больше подходит Ford Fiesta.

Как и Форду, Мазде не хватает вместимости. Например, Honda Fit может вобрать в два раза больше багажа, чем Mazda, в которой недостаточно места не только для груза, но и для задних пассажиров. Для данного сегмента расход топлива не очень привлекателен. А список доступного и стандартного оборудования для этой модели слишком краток.

Кроме Fit и Fiesta, с Маздой конкурируют также Suzuki SX4, Nissan Versa и Cube, Toyota Yaris. Определенно, спортивный ход автомобиля привлекателен, но остальные характеристики не впечатляют. В условиях ежегодного роста качества небольших автомобилей, по нашему мнению, до принятия решения о приобретении Mazda 2 следует обратить внимание на другие конкурирующие модели.

Таким образом, можно сделать вывод, что Mazda 2 все так же радует удовольствием от вождения, однако по многим параметрам уступает своим соперникам.

Mazda2 Mazda2


Mazda2 Mazda2


Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.